Historia

Angus en su origen gaélico y celta quiere decir excepcionalmente fuerte y opción única.

El nombre de la raza se deriva de los condados de Aberdeen y Angus en las tierras bajas de Escocia de donde es su origen, se importa por primera vez  a Colombia en 1889 procedente de sus tierras nativas, luego, se da una segunda importación proveniente de Estados Unidos y Argentina, generando así el impulso de la raza y la creación en 1996 de la Asociación Colombiana de criadores de Ganado Aberdeen-Angus, Brangus y sus cruces ASOBRANGUS por un grupo de ganaderos firmes creyentes en sus bondades y ventajas comparativas con otras razas. Hoy contamos con 136 asociados, criadores, productores y comercializadores de ganado puro registrado y 45 asociados criadores y comercializadores de ganado comercial.  A través de la confianza depositada por los ganaderos colombianos, y por supuesto con los resultados satisfactorios mostrados por nuestras razas, se ha ido produciendo un aumento en los Cruces con Angus y Brangus que nos acreditan como la mejor raza para producir la mejor carne en el país.

Gracias a las bondades de la raza, ya se encuentran productos cárnicos provenientes de animales con influencia Angus y Brangus en las grandes superficies y restaurantes del país, con una demanda creciente reconociendo su excelencia y calidad.

Ya son 25 años de arduo trabajo en conjunto que posicionan al Angus y al Brangus como las razas ideales para repoblar el hato colombiano, aportando animales rústicos, adaptados a nuestro medio, de talla moderada, extraordinaria habilidad materna y superior calidad de carne.